Privacy

INFORMATIVA AI SENSI DELL' ART. 13 DEL D.LGS. 196/2003 "CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI"

Desideriamo informare i nostri utenti che il D.Lgs. 196/2003 ("Codice Privacy") prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della riservatezza e dei diritti.
Ai sensi dell'art. 13 del Codice Privacy, forniamo, quindi, le seguenti informazioni:

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei dati è l'Associazione Centro Studi Gised, con sede legale in Bergamo, Via Garibaldi 13/15 presso Presidio Ospedaliero Matteo Rota - Padiglione Mazzoleni.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito sono curati solo da personale incaricato oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Tipologia dei Dati Trattati

Dati di navigazione
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta o il tempo della sessione, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

Cookies
Il sito utilizza esclusivamente "cookies" tecnici al fine di agevolare la navigazione sul sito. I cookies sono piccoli file contenenti dati e conservati sui computer degli utenti. I cookies vengono utilizzati per ottenere informazioni statistiche aggregate sull'uso del sito, previa anonimizzazione dell'indirizzo IP utente, o per registrare temporaneamente preferenze di navigazione sul sito. Si ribadisce che tali dati saranno utilizzati solo ed esclusivamente per completare i servizi richiesti dall'utente e non verranno in alcun modo resi disponibili a terzi.
Il sito non ha alcun tipo di accesso ovvero controllo rispetto ai cookies presenti su altri siti web accessibili dalla pagina "link", declina ogni relativa responsabilità e Vi invita a prendere visione delle privacy policy dei siti di terzi cui accedete al fine di conoscere le modalità di raccolta e trattamento dei Vostri dati personali. La disabilitazione dei cookies può limitare le possibilità di utilizzo del sito ed impedire all'utente di beneficiarne in pieno delle funzionalità e dei servizi.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi presenti su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Finalità
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Modalità
Il trattamento è effettuato con l'utilizzo di strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.
Per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti ed accessi non autorizzati, sono osservate specifiche misure di sicurezza.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali ("interessati") possono rivolgersi, in qualunque momento, al Titolare del trattamento per far valere i propri diritti, così come previsto dall'art. 7 Codice Privacy che, per completezza, riportiamo di seguito:

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L'interessato ha diritto di ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L'interessato ha diritto di ottenere l'indicazione:
    1. dell'origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L'interessato ha diritto di ottenere:
    1. l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L'interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

 

Associazione Centro Studi GISED - FROM
Padiglione Mazzoleni
Presidio Ospedaliero Matteo Rota
Via Garibaldi 13/15
24122 Bergamo